Воскресенье, 20.05.2018, 20:15 Здравствуйте, Гость | RSS
Нижегородская психоаналитическая группа
На главную | Регистрация
» Меню

» Опрос
Получали ли Вы психологические консультации он-лайн?
Всего ответов: 5

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Российское общество психиатров приглашает психологов и врачей принять участи в разработке МКБ-11
Российское общество психиатров приглашает психологов и врачей принять участи в разработке МКБ-11
22:25

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) и Департамент Психического Здоровья и Зависимостей создает международную группу специалистов в сфере психического здоровья для содействия разработке классификации психических и поведенческих расстройств в следующей версии Международной Классификации Болезней (МКБ-11), издание которой планируется в 2015 г. Российское общество психиатров сотрудничает с ВОЗ по вопросам разработки МКБ-11 и приглашает русскоязычных психологов и психиатров принять участие в новом международном проекте по разработке МКБ-11. Координационный центр по сотрудничеству с ВОЗ по вопросам разработки МКБ-11 находится на базе Московского НИИ психиатрии. Директор - заместитель председателя Российского общества психиатров, директор ФГБУ «МНИИП» Минздрава России, профессор В.Н. Краснов.

Любой профессионал в сфере охраны психического здоровья может стать участником этого проекта. Ваше участие имеет существенное значение для обеспечения клинической применимости и универсальности новой классификации. Если Вы согласитесь принять участие в этом проекте и зарегистрируетесь как участник Всемирной Сети Клинической Практики, к Вам могут обращаться с просьбой ознакомиться с материалами и выразить свое мнение относительно разрабатываемых принципов и понятий или же подключиться к разного рода полевым исследованиям. Предлагаемые Вам опросы будут учитывать Ваши профессиональные интересы и сферу деятельности.

Зарегистрировавшись в ВСКП, Вы будете получать запросы не чаще одного раза в месяц с просьбой ответить на ряд вопросов. Для заполнения каждого опросника у Вас будет уходить около 20 минут. Ваше участие полностью добровольно, и вся информация, поступающая от Вас, останется конфиденциальной и не будет передаваться третьим лицам. Организаторы не станут запрашивать у Вас сведения, которые позволили бы идентифицировать Ваших пациентов. Данные будут анализироваться в совокупности и использоваться исключительно для целей пересмотра МКБ.

На 1 мая 2014 года в ВСКП зарегистрировано 766 русскоязычных участников. Россия занимает 5-е место в мире по числу участников, это значит, что преодолен порог в 500 членов и материалы для "полевых испытаний" в сети интернет новых диагностических рубрик МКБ-11 будут переводиться и рассылаться российским участникам на русском языке. В настоящее время уже готовятся опросники по:

  • Расстройствам шизофренического спектра и др. психотическим расстройствам
  • Аффективным расстройствам
  • Обсессивно-компульсивным расстройствам

Чем больше будет заявок от российских специалистов, тем вероятнее возможность влияния ни итоговую версию МКБ-11. Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке: www.globalclinicalpractice.net/ru/

 
Просмотров: 549 | Добавил: evgenika70 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск по каталогу

» Статистика


Copyright MyCorp © 2006